В Кирове скорректируют работу маршрута №104 с учетом замечаний пассажиров

Кировчане жаловались на переполненные автобусы.

admkirov.ru

Жители с. Бахта жаловались на переполнение автобусов 104-го маршрута и не соблюдения расписания. По словам граждан, проблемы начались после того, как прекратили свою работу автолайны, поэтому кировчане обратились с просьбой к администрации города вернуть их на маршрут.

ООО «Шипо транс», которому принадлежат автолайны, осуществляет свою деятельность незаконно: у перевозчика нет муниципального контракта. В связи с тем, что машины курсируют без законных на то основаниях, они неоднократно задерживались сотрудниками ГИБДД для проверки. В этих случаях пассажиры вынуждены добираться до города другим транспортом, дважды оплачивая проезд.

После встречи с местными жителями, начальник отдела транспорта Артем Драчков наметил план дальнейших действий: рассмотреть возможность корректировки расписания и включения в него дополнительных рейсов; изменить маршрут автобуса так, чтобы он проходил по улице Московской; изменить последовательность рейсов с автовокзала, чтобы разделить потоки пассажиров на Костино и Бахту.

Что касается ООО «Шипо транс», то ему для работы необходимо легализоваться: оснастить «ГАЗели» терминалами системы ГЛОНАСС, приобрести валидаторы для бесконтактной оплаты проезда и заключить муниципальный контракт, позволяющий осуществлять пассажирские перевозки на законных основаниях, - отметил Артем Драчков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться