Спрос на посуточную аренду квартир в Кирове вырос на 50%

Внутренний туризм в России продолжает активно развиваться, при этом жители страны все чаще организуют проживание в поездке самостоятельно, арендуя квартиры и дома с помощью специализированных онлайн-платформ. Эксперты Авито Недвижимости подвели итоги 2021 года на рынке туристической аренды жилья и рассказали о самых популярных направлениях для путешествий.

Первоисточник

Интерес россиян к посуточной аренде квартир вырос в полтора раза по сравнению с показателями 2020-го. Самая высокая годовая динамика среди крупных российских городов была зафиксирована в столице — в Москве туристы стали арендовать квартиры практически в два раза чаще.В Кирове интерес к посуточной аренде квартир вырос на 50%.

По общему числу запросов на туристическую аренду квартир в 2021 году лидерами стали мегаполисы — Санкт-Петербург, Москва и Казань. 

В прошлом году российские путешественники также активно интересовались загородным сегментом.  В Кирове спрос на краткосрочную аренду загородных домов в 2021 году увеличился на 25%.

За прошедший год россияне чаще всего арендовали загородные объекты в курортных регионах — Севастополе, Сочи, Ялте и Краснодаре. Также в пятерку городов с самым высоким спросом на туристическую аренду загородной недвижимости вошла Казань.

На фоне высокого спроса уровень ставок на посуточную аренду квартир вырос на 7%: в целом по стране средняя стоимость аренды по итогам 2021 года составила 1 600 рублей за сутки. При этом, дороже всего аренда квартиры обходилась в Сочи — в среднем 2 500 рублей за сутки.

В Кирове можно арендовать квартиру в среднем за 999 рублей в сутки. В то же время средние цены на аренду загородного жилья повысились — до 5 000 рублей.  В Кирове посуточная аренда загородного жилья обойдется в среднем в 7 000 рублей в сутки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться