Жители дома №11 на переулке Среднем больше не мерзнут, но не могут пользоваться санузлом

Жильцы каждый год страдают от коммунальных проблем.

ОНФ Кировской области

Напомним, многоквартирный деревянный дом №11 на переулке Среднем был признан аварийным и подлежащим сносу в 2017 году. В 2021 году сроки переселения по региональной программе перенесли на 2025 год. И этот срок, к сожалению, может быть неокончательным.

Раньше дом отапливался местной котельной, но в процессе строительства спортивного манежа котельную пришлось снести. С тех пор каждая зима становилась для людей настоящим испытанием. Приходилось надевать на себя несколько слоев одежды, а также включать обогреватели. Из-за слабой электропроводки в одной из квартир, где живет пожилая женщина, произошел пожар – к счастью, никто не пострадал. Однако прибывшие на место пожарные посоветовали больше обогреватель в этой квартире не включать.

После вмешательства активистов ОНФ выяснилось, что в доме проблемы с установленным насосом. После того, как управляющая компания провела ремонтные работы, температура в квартирах пришла в норму.

Правда, случилась другая напасть – появилась течь в трубах, долгое время вода скапливалась в подполье одной из квартир. Сейчас из-за холодов вода промерзла – настолько, что жильцы этой квартиры не могут пользоваться санузлом. Люди вновь обратились в свою управляющую компанию, но пока по-прежнему безрезультатно.

Если в ближайшее время не будут проведены ремонтные работы, мы будем вынуждены направить очередное обращение в прокуратуру. Управляющая компания, обслуживающая этот дом, по нашей информации, находится в процедуре банкротства, но это не снимает с нее обязанности по устранению аварийных ситуаций, – рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться