ГЖИ выходит в рейды для проверки зимнего содержания дворов

За неделю специалисты осмотрят в Кирове десяток дворов

admkirov.ru

С 20 по 27 января 2022 года ГЖИ Кировской области выйдет в рейды для проверки содержания управляющими организациями придомовой территории многоквартирных домов в зимний период.

— Рейды направлены на предупреждение, выявление нарушений управляющими организациями обязательных требований действующего законодательства по содержанию придомовой территории в зимний период, — пояснили в ведомстве. — Будут обследованы придомовые территории многоквартирных домов города Кирова.

В отношении тех управляющих компаний, кто содержит территорию МКД в ненадлежащем состоянии, будет рассмотрен вопрос о возбуждении административных дел.

За нарушения требований действующего законодательства для лиц, ответственных за содержание общего имущества многоквартирных домов, предусмотрена административная ответственность. Если управляющая организация - лицензиат, то применяются нормы части 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: для должностных лиц это штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, для юридических – от 250 до 300 тыс. рублей. В случае, если управление многоквартирным домом осуществляет ТСЖ, ЖСК, то применяются нормы статьи 7.22. КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений»: для должностных лиц это штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей, на юридических лиц – от 40 до 50 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться