ГИБДД помогает подрядчикам чистить улицы от снега

Инспекторы эвакуируют автомобили, которые мешают качественной уборке.

admkirov.ru

Сегодня подрядная организация вывозила снег с улиц Красноармейской, Тургенева, Газетного переулка. Работы проводились в дневное время, потому что указанные улицы проходят через жилые микрорайоны плотной застройки и в темное время суток обочины дорог здесь заняты транспортными средствами. Вывозка снега на указанных участках была заранее спланирована с АО «Гордормостстрой».

Вся необходимая информация о планируемых работах размещена в СМИ. Кроме того, оповещены управляющие компании для извещения автовладельцев.

Мы видим, что не все машины убраны из зоны работы спецтехники. Это значительно замедляет процесс уборки и сказывается на ее качестве, - подчеркнул представитель АО «Гордормостстрой» Павел Мутных-Самарцев.

В УДПИ уточнили, что для перемещения или эвакуации транспортных средств нередко приходится обращаться за помощью к сотрудникам ГИБДД.

Подрядчик обращается в Госавтоинспекцию, и на место пребывает наряд ДПС. Сотрудники оперативно пытаются разыскать собственников авто, чтобы те самостоятельно убрали транспорт из зоны проведения работ по вывозу снега. В некоторых случаях не обходится без эвакуации или перемещения транспортного средства. Если к тому же нарушены правила парковки, то водителю предстоит заплатить штраф – 1500 рублей, - отметили в Госавтоинспекции.

Напомним, днем 19 и 20 января вывоз снега будет выполнятся со следующих участков:

- ул. Красноармейская от ул. Чапаева до 1-го Газетного переулка;

- ул. Тургенева;

- Мининский переулок;

- 2-ой Газетный переулок от пер. Мининского до ул. Красноармейской;

В УДПИ просят жителей микрорайона не оставлять личный транспорт в парковочных карманах и на проезжей части.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться