В кировских дворах началась «охота» на сосульки

ГЖИ начала проверять, как очищают дворы и крыши многоквартирных домов

правительство Кировской области

Сегодня специалисты ГЖИ региона начали недельный цикл выездных проверок, направленных на контроль за очисткой дворов и крыш МКД Кирова.

Мы направляли предупреждения в адрес всех управляющих компаний региона о необходимости соблюдать требования действующего законодательства по содержанию придомовой территории в зимний период. Но видим, что не все управляющие организации требования выполняют должным образом. Поэтому Государственной жилищной инспекцией с сегодняшнего дня организованы рейды, по результатам которых управляющие компании будут привлекаться к административной ответственности с наложением соответствующих штрафов. А штаф может доходить до 350 000 рублей за неочищенную кровлю и неочищенный двор, — пояснил заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Евгений Нестеров.

Сегодня сотрудники ГЖИ «охотились» на сосульки в районе Филейки. 

В первую очередь осматривали территории домов со скатными крышами, которые выходят на пешеходные зоны. По итогам рейда в отношении управляющих организации, допустивших халатность при исполнении обязанностей по содержанию общего имущества, будет рассмотрен вопрос о возбуждении административных дел. В адрес ГЖИ за последнюю неделю поступило около сотни жалоб на свисающие с крыш сосульки и снег.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться