Волонтеры рассказали о судьбе рыси, пойманной в Кирове

В центре «Большое гнездо» животное находится уже 30 дней.

правительство Кировской области

Центр реабилитации «Больше гнездо» на сегодня – единственное учреждение в Кировской области, которое оказывает помощь попавшим в беду диким животным и птицам. Сейчас в центре находится порядка 50 животных, из которых большинство птицы. Также волонтеры уже 30 дней ухаживают за рысью, которую поймали в Кирове.

В центре рысь прошла обязательный карантин продолжительностью 30 дней. Изначально животное поместили в небольшую клетку, которая имелась в наличии, а затем в более просторную, изготовленную специально для нее.

В ближайшие дни ветеринары проведут полное обследование животного и примут решение о его дальнейшей судьбе: если рысь здорова, то её весной выпустят в естественную среду обитания, если же есть хронические заболевания, то передадут в зоопарк или питомник на постоянное место жительства для ухода и поддерживающего лечения.

Обследование будет проводиться под наркозом за один раз. Будут взяты анализ крови, мазки на наличие инфекций, выполнены ЭХО сердца, УЗИ органов брюшной полости, рентген и все, что понадобится. По результатам обследования примем решение, — поясняет руководитель центра «Большое гнездо» Гузель Зарипова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться