В отдаленном поселке в Лузском районе за зиму еще ни разу не разгребали снег

Жители оказались в снежном плену

ОНФ

По словам местных жителей, которые обратились за помощью в Народный фронт, с начала зимы дороги в Христофорово ни разу качественно не чистились от снега. В поселке проживают несколько сотен человек, в основном, пожилые. Передвигаться по сугробам им физически очень тяжело. Как рассказали местные жители, не расчищена даже дорога, ведущая от стоянки поезда (а это – основной транспорт для них), к домам в поселке.

Кроме того, в непроезжем состоянии находится и дорога Христофорово – Сусоловка. Как следствие – выбраться из поселка на легковом автомобиле крайне сложно.

Мы звонили в администрацию района и писали обращение на сайте, но безрезультатно. В прошлые годы дороги худо-бедно чистили, в этом году впервые ситуация настолько плоха», - рассказывают жители поселка.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию района:

Традиционно с наступлением зимы к нам начинают поступать обращения из отдаленных населенных пунктов, попавших в снежный «плен». Обычно после нашего вмешательства проблема решается быстро. Надеемся, что и в этом случае будет так же. В случае необходимости мы направим обращение в прокуратуру, - отметил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться