В Кирове над уборкой снега с улиц и тротуар трудились 44 единицы техники

Новая техника позволяет очищать поверхность до твердого основания.

admkirov.ru

На текущей неделе в Кирове установилась относительно теплая погода с частыми осадками. В подрядной организации АО «Гордормостстрой» рассказали, что при снегопаде применяется патрульная расчистка дорог, практически непрерывно проводится обработка поверхностей противогололедными материалами.

Вчера в очистке дорог были задействованы 44 единицы техники. Во второй половине дня сформированы механизированные колонны для сдвигания снега с проезжих частей. На тротуары нанесли галит для устранения наледи, затем поверхность расчистили до твердого основания.

Полноценную уборку снега с пешеходных зон позволяет проводить новая универсальная техника, закупленная в последние годы. Машины оснащены всем необходимым оборудованием для распределения ПГМ и сметания, а также сгребания снега, - подчеркнули в подрядной организации.

Такой пример специалисты УДПИ сегодня зафиксировали на тротуаре по Октябрьскому проспекту – напротив парка имени С. М. Кирова.

Также подрядчики отрабатывают замечаний, которые поступают от кировчан. Иногда поступают сообщения, что при уборке улиц техника подрядных организаций нанесла ущерб зеленым насаждениям или малым архитектурным формам. К примеру, на одном из участков проспекта Строителей были повреждены деревья.

В данном случае был составлен акт о причинении вреда. В дальнейшем подрядчик должен будет возместить ущерб. До всех организаций, задействованных на уборке города, доводится актуальная информация о расположении зеленых насаждений, ограждений и малых архитектурных форм, - уточнили в УДПИ.

Напомним также, что о несвоевременной или некачественной уборке городских улиц можно сообщать по телефону 8-922-967-22-34 (с уточнением участка и проблемы).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться