Дальше - больше: в Кировской области продолжат развитие общественных проектов

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев провел окружное совещание по подведению итогов реализации общественных проектов ПФО в 2021 году и обсуждению планов на 2022 год.

Администрация города Кирова

В мероприятии от Кировской области приняли участие главный федеральный инспектор Григорий Житенев, министр спорта и молодежной политики Георгий Барминов, министр культуры Татьяна Мазур. Открывая совещание, Олег Машковцев подчеркнул, что, несмотря на коронавирусные ограничения, абсолютное большинство окружных общественных проектов в прошлом году удалось реализовать в полном объеме.

 В 2021 году участием в общественных проектах Приволжского федерального округа в очном формате было охвачено более 392 тысяч детей и молодых людей. Совмещение онлайн и офлайн позволило охватить порядка 1,5 млн жителей ПФО, — подчеркнул Олег Машковцев.

Особое внимание уделялось расширению круга участников и информационному сопровождению проектов, такая задача была поставлена полномочным представителем президента РФ в ПФО Игорем Комаровым.

Кировская область отмечена первым местом в номинации общественного проекта «Герои Отечества» и вошла в тройку регионов ПФО по активности на Молодежном форуме «iВолга», студенческая хоккейная команда стала 4 из 13 на Кубке полномочного представителя.

Также уже второй раз региону представлена возможность провести два финала – фестиваль стрит-арта «ФормАРТ» и межрегиональный турнир по хоккею среди команд девушек. Традиционно представители региона поедут на финалы всех проектов.

Добавим также, что в ПФО планируется развивать проект «Ментальное здоровье» (реабилитация и адаптация к самостоятельной жизни молодых людей-инвалидов, детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию). В 2019 он стартовал в Нижегородской области, которая стала пилотным регионом. Сегодня в проекте участвуют уже 8 из 14 субъектов округа. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться