В министерстве образования рассказали, планируется ли переводить все школы на дистанционное обучение

Ранее в Кирове учащиеся 195 классов перешли на дистанционное обучение

Первоисточник

Напомним, в Кировской области продолжается рост заболеваемости детей и подростков острыми респираторными вирусными инфекциями и коронавирусом. В связи с этим принято решение о переводе школьников на дистанционное обучение.

По данным на сегодняшний день, на карантин по ОРВИ отправлены 29 классов в 17 школах. Учащиеся 195 классов из 50 школ будут обучаться дистанционно в связи с превышением предельного количества заболевших (более 20 % от общего числа) коронавирусной инфекцией, - сообщили в департаменте образования Кирова. – Учебный процесс организован в соответствии с расписанием уроков. Школьникам рекомендовано соблюдать домашний режим и не посещать места с массовым скоплением людей: торговых центров, кинотеатров и т. д.

На данный момент на карантине находятся 4 группы в 3 детских садах города. Для снижения заболеваемости в школа и детских садах ведется ежедневный контроль за уровнем заболеваемости. Выполняются профилактические мероприятия, рекомендованные Роспотребнадзором.

В связи с переводом части школ и классов на карантин в министерстве образования рассказали о дальнейших действиях.

В настоящее время перевод всех образовательных организаций в Кировской области на дистанционное обучение не планируется. Карантинные мероприятия, как и ранее, вводятся только в отдельных школах и классах, где фиксируется более 20% заболевших как ОРВИ, так и коронавирусной инфекцией. Информацию о количестве заболевших ежедневно контролируют директора образовательных организаций, которые принимают решение в каждой конкретной ситуации, - прокомментировала министр образования Ольга Рысева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться