На суде Быкова огласили оказания Алексея Миронова и его сыновей

Об этом сообщает «Newsler.ru».

правительство Кировской области

Ранее в суде были допрошены бывший глава администрации и советник губернатора Александр Перескоков, а также бывший депутат гордумы и глава города Валерий Владыкин. После допроса были оглашены старые показания гендиректора ООО «Кировспецмонтаж» Алексея Миронова. Об этом сообщает «Newsler.ru».

В 2011 году Алексей Миронов узнал из прессы про скандальный участок в парке Победы и начал следить за его судьбой. В 2017 году к нему пришел Леонид Яфаркин и предложил купить участок. Юристы Миронова изучили этот вопрос и сказали, что все хорошо и участок можно покупать. Яфаркин запросил 150 млн рублей, Мироновы же предложили ему в ответ 120 млн рублей. Участок был разбит на три части: два из них купил ООО «Кировспецмонтаж», третий приобрели сыновья Миронова.

После покупки участка Мироновы начали готовить проектную документацию, но работу пришлось приостановить из-за уголовного дела. В 2018 году в доме Миронова-старшего и офисе «КСМ» прошли обыски. Алексей Миронов звонил Яфаркину и предлагал отменить сделку. Яфаркин сообщил,что находится за границей, но попробует решить проблему. Миронов-старший обращался в администрацию, просил обменять участок на другой равнозначный, но ему это не удалось.

После этого адвокат зачитал протоколы допроса сыновей Алексея Миронова: Павла, коммерческого директора в ООО «Кировспецмонтаж», и Никиты, финансового директора в «КСМ». Их показания аналогичны тем, что давал отец.

Следователи спрашивали, помогал ли им Быков и платили ли Мироновы кому-то деньги сверх того, что заплатили за участок. Братья ответили отрицательно. По словам Мироновых-младших, ни сам Владимир Быков, ни его сын Игорь Быков (совладелец «КЗОРС») в истории с покупкой участка «КСМ» не участвовали, никто Быковым денег не передавал, покровительство Мироновым никто не обещал.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться