В Кирове женщина-инвалид 11 лет жила в доме без отопления и водоснабжения

За помощью весной прошлого года она обратилась к активистам ОНФ.

ОНФ Кировской области

Исторический дом 1900 года постройки в центра Кирова признали аварийным еще в 2017 году. Но в течение 5 лет горадминистрация не выполняла решение суда о переселении, за что получила 12 штрафов на сумму 500 тыс. рублей.

В этом доме проживает женщина-инвалид. 11 лет Ольга Николаевна ютилась в маленькой комнатушке, потому что в большой комнате квартиры провалился пол, оконные рамы сгнили, не было освещения. Из-за отсутствия воды, в том числе в санузле, для технических нужд женщина собирала в ведра талую воду, которая капала с крыши. Питьевую привозил местный водоканал. Зимой в этой квартире даже с работающими обогревателями температура в среднем составляла от - 7 до - 4 градусов. И все из-за того, что один из предпринимателей решил открыть в доме столовую и незаконно надстроил два этажа, отрезав жильцов от печного отопления и водоснабжения. Жизнь в таких условиях сильно подорвала здоровье пожилой женщины. За помощью весной прошлого года она обратилась к активистам ОНФ.

Активисты Народного фронта обратились в правоохранительные органы и администрацию города. После этого квартиру женщине предоставили в ноябре.

На днях мы помогли Ольге Николаевне с переездом. Однако наша работа на этом не закончена. У нее практически нет пригодной для использования мебели, поэтому мы будем помогать и в этом вопросе, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Если у вас есть ненужная мебель в хорошем состоянии, вы можете сделать хорошее дело, передав ее Ольге Николаевне. Связаться с общественниками можно по телефону 25-18-24 или по эл. почте 43region@onf.ru.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться