Вятские Поляны могут получить звание «Город трудовой доблести»

С таким предложением в Законодательное Собрание обратилась Вятскополянская городская Дума.

Первоисточник

В Кировской области может появиться еще один «Город трудовой доблести». На это звание претендуют Вятские Поляны. Напомним, в 1941 году именно в Вятские Поляны был эвакуирован завод № 367, выпускавший пистолеты-пулеметы Шпагина (ППШ). В короткие сроки удалось наладить производство на новом месте. За годы войны в Вятских Полянах произвели треть всех ППШ, выпущенных в военный период (2 млн. единиц), почти 350 тыс. сигнальных пистолетов Шпагина, около 5,5 млн. дисковых и секторных магазинов для ППШ.

Мы имеем право поддержать это ходатайство, после чего необходимые документы уйдут на рассмотрение в Российский организационный комитет «Победа», – пояснил председатель комитета по регламенту Роман Титов. – Присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести» позволило привлечь дополнительные средства по программе «Комфортная городская среда» и реконструировать сквер Трудовой славы, который обрел новое лицо. Если подобный проект будет реализован в Вятских Полянах, уверен, что это будет благосклонно принято всеми горожанами. Это звание – почетное, это важно для ветеранов, для их потомков, для увековечивания подвига тружеников Вятских Полян в годы Великой Отечественной войны.

В ходе голосования члены комитета по регламенту единогласно поддержали предложение Вятскополянской городской Думы.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается указом Президента Российской Федерации. В 2021 году почетное звание было присвоено городу Кирову.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться