Запнувшись в собственном подъезде, кировчанка получила многооскольчатый перелом обоих плеч

Женщина не стала вызывать скорую вызывать и самостоятельно поехала в больницу

министерство здравоохранения Кировской области

В Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии рассказали о тяжелой травме, которую получила кировчанка, запнувшись в собственном подъезде. 

Упала на вытянутые руки через весь пролет лестничной клетки, – вспоминает пациентка. – Скорую вызывать не стала, в больницу поехала сама. 

Как рассказал заведующий отделением множественной и сочетанной травмы Николай Гарькавый, пациентка поступила с тяжелейшей множественной скелетной травмой

Это многооскольчатый перелом обоих плеч. Был поврежден плечевой сустав, так как множество отломков затрагивали суставную поверхность, - рассказал врач.

Пациентке было выполнено два оперативных вмешательства на костях плеч, открытая репозиция и остеосинтез правой плечевой кости титановой пластиной и винтами и остеосинтез шейки левой плечевой кости. Каждая из операций длилась около двух часов. 

По словам врачей, в данном случае установка аппаратов внешней фиксации не понадобилась, и женщина смогла приступить к ранней реабилитации под присмотром инструктора ЛФК. Основной задачей ранней реабилитации, которая проводится с помощью специального оборудования, является восстановление полного объема функций и правильного стереотипа движений пациента. 

На сегодняшний день пациентка выписана домой на амбулаторное лечение. Реабилитацию женщина будет проходить в физиотерапевтическом отделении Центра травматологи не менее трех месяцев. Кировчанка чувствует себя хорошо и очень благодарна врачам и всему медицинскому персоналу клиники

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться