Популярные тенденции отдыха и путешествий в 2022 году

Куда и с кем планируют путешествия в 2022 году. Какие особенности отдыха были до карантина и как сейчас проявляются при выборе отдыха его последствия.

Длительный карантин и ограничение в передвижениях провели к дикому голоду по путешествиям. Появление возможности свободно передвигаться по миру привело к бурному росту количества поездок. Команда NIXSolutions постаралась узнать о том, куда чаще всего едут туристы в 2022 году.

Дальний и ближний отдых для групп людей

Туристические фирмы выделяют в числе популярных не какие-то конкретные направления по месту отдыха, а по его принципу. В 2022 году частым запросом на организацию является его массовость. Всё элементарно — друзья и родственники соскучились друг по другу, поэтому все хотят собраться вместе отдохнуть.

Отдельно отмечают, что массовый туризм явно делится на 2 больших противоположные группы. Часть компаний предпочитает максимально быстро собраться на близкий отдых, в плане расположения, другие же группы лиц организовывают далекие путешествия.

Экологический и религиозный туризм

Ещё до карантина начала появляться тенденция, демонстрирующая рост популярности экологического отдыха. Сейчас всё больше жителей планеты предпочитает посетить экологически безопасные места, поехать и потрудиться на благо природы, отдохнуть в месте, где используется безопасные для флоры и фауны предметы быта.

Также аналитики наблюдает рост запросов на поездки в Иорданию, Иерусалим, к культовым горам и местам силы. Часто удаётся совместить путешествие в деревню шаманов и экологический туризм, поэтому эти направлений можно рассматривать совместно.

Многообразие поездок с иными целями

Помимо отдыха и ознакомления с историей, природой и религией, существует огромное количество других поездок. В частности, в 2022-ом особо популярны деловые поездки. Появление прививок и QR-кодов вернули свободное сообщение между странами, что привело к взрывному скачку количества рабочих поездок.

Отдельно стоит выделить телевизионный и футуристический туризм. В первом случае появилась тенденция посещать туристами конкретные места из кинофильмов, сериалов и ток-шоу. Если рассматривать футуристический отдых, то в большей мере он направлен на поездки в транспорте будущего или проживание в каких-то суперсовременных зданиях, оснащенных ИИ и самой невообразимый техникой.

После того, как уже выбрано направление отдыха, важно не забыть собрать правильно багаж. Современное приложение uPackingList App поможет легко вручную составить список вещей или же генерировать его автоматически, используя заданные время, место и цель поездки. С особенностями этого приложения и о отзывами о нём можно ознакомиться на NIXSolutions reviews.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться