Кировчанам рассказали, как воспользоваться пересадочным тарифом

На сегодняшний день на руках пассажиров 233 карты с пересадочным тарифом на 30 минут и 1 карта - на 45 минут.

admkirov.ru

В администрации Кирова напомнили, что в областном центре пересадочные тарифы введены с 1 марта 2020 года. Их суть состоит в том, что за определенный промежуток времени – 30 или 45 минут – можно совершить несколько пересадок без оплаты проезда, чтобы добраться до места назначения.

При этом пассажир получает возможность выбора маршрутов и удешевления проезда, также сокращается время ожидания и самой поездки. По замыслу властей, такой пересадочный тариф должен улучшить транспортную доступность отдаленных микрорайонов.

На сегодняшний день на руках пассажиров 233 карты с пересадочным тарифом на 30 минут и 1 карта - на 45 минут. В среднем ежедневно совершается 175 поездок, то есть около 75 пассажиров пользуются тарифом каждый день, остальные – время от времени.

Важно понимать: чтобы воспользоваться тарифом, требуется специальная транспортная - необходимо иметь электронный проездной билет - транспортную карту с прошитым на ней тарифом на 30 или 45 минут. Переход на другие виды электронных проездных билетов невозможен, но можно иметь несколько транспортных карт с разными тарифами и пользоваться ими в зависимости от характера поездки. Например, если маршрут прямой, оплачивать поездку картой с тарифом «Электронный кошелек» или картой с лимитом поездок (30/60/90), а если придется ехать с пересадкой – картой с пересадочным тарифом.

Оплата банковскими картами по пересадочному тарифу не предусмотрена.

Стоимость карты составляет 100 рублей. Однако при покупке электронного проездного необходимо указать временной промежуток, в течение которого вы планируете совершать пересадки. Если вам требуется и 30, и 45 минут, приобретаются две карты.  Совершив одну или несколько пересадок в течение 30 минут, пассажир платит за поездку 34 рубля, за 45 минут – 62 рубля.

Электронный проездной билет действителен на всех маршрутах общего пользования муниципального образования «Город Киров»: автобусных и троллейбусных. Он не действует на междугородних и межмуниципальных маршрутах. Например, пересадку со 103-го на 16-й маршрут нельзя оплатить с помощью этого тарифа.

При входе в автобус/троллейбус достаточно предъявить транспортную карту кондуктору для проведения транзакции через валидатор и получить билет. Устройство распознает тариф и произведет учет доступных минут поездки автоматически.

С какого момента начинается отсчет 30 или 45 минут?

Это происходит после первого приложения карты к валидатору. В этот момент с карты спишется тариф (34 рубля или 62 рубля) и начнется отсчет времени поездки. Доступное время отобразится на билете. После пересадки в другой автобус/троллейбус необходимо снова предъявить транспортную карту кондуктору и получить билет. При этом деньги списываться не будут, а на билете будет указан остаток времени, доступного для пересадки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться