Безопасность превыше всего: в регионе полностью подготовлен резервный фонд для ликвидации ЧС. Что туда входит?

Он может использоваться в случае экстренной ситуации, угрожающей безопасности населения

Правительство Кировской области

В Кировской области создан необходимый резерв финансовых и материальных ресурсов на случай возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.

В управлении защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области пояснили, что резерв создается исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций мирного времени.

В резерве находятся лекарственные препараты, материалы для проведения спасательных работ, нефтепродукты, вещевое имущество, пожарно-техническое вооружение, спасательное оборудование и инструменты, средства индивидуальной защиты органов дыхания, средства связи, оповещения и информирования. Также есть необходимые продукты питания, – уточнили в управлении.

Так, сформирован запас круп, консервов, масла, чая, сахара, сухих смесей, воды и другого продовольствия. Среди вещевого имущества – сезонная обувь, одежда, гигиенические принадлежности, посуда, включая одноразовую. Среди средств связи – стационарная, мобильная и носимая радиостанция, для информирования населения – сирена и электромегафон.

Для проведения спасательных работ в резерве имеются пожарные рукава, пиломатериалы, металлические скобы, вязальные проволоки, мотопомпы, пенообразователи, нефтепродукты – для заправки техники, куда входит бензин и дизельное топливо. Также имеется запас лекарственных средств для оказания первой медицинской помощи.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться