В Кирове произойдут изменения в работе поликлиник

Уже с завтрашнего дня часть медучреждений областного центра будут заниматься только лечением пациентов с респираторными инфекциями и коронавирусом

министерство здравоохранения Кировской области

Сегодня, 27 января, в правительстве Кировской области прошла пресс-конференция по вопросам организации работы поликлиник города Кирова в период роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Как отметили участники пресс-конференции, в регионе продолжается рост обращений граждан с признаками респираторных инфекций и COVID-19. На сегодняшний день зафиксирован максимальный рост заболеваемости коронавирусом с начала пандемии – 649 человек за сутки. Для сравнения, полгода назад было 190 случаев заражения, то есть рост составил более, чем в 3 раза. По мнению экспертов, в ближайшую неделю рост продолжится.

Только на амбулаторном лечении на данный момент находится 8 тысяч ковид-пациентов. За прошедший вторник в областном центре докторами поликлиник было выполнено почти 4000 вызовов к пациентам с симптомами ОРВИ и COVID-19. Из них 2502 вызова - к детям.

Под наблюдением в условиях домашнего карантина находится 15300 человек, из которых 6400 – это дети.

Нагрузка на врачей сейчас выше в 10 раз, чем в доковидное время. Растет количество госпитализаций. Сейчас это примерно 120-150 человек в день, - сообщил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

На стационарном лечении в больницах Кирова находятся 2106 человек. Если сравнить, 12 января на лечении находились 1300 человек.

Мы были к этому готовы. У нас высокая степень готовности стационаров. Туда нужно только завезти медикаменты и открыть двери, - добавил Дмитрий Курдюмов.

С 28 января в Кирове приостановят плановые работы медицинских организаций. Часть поликлиник будет заниматься только лечением пациентов с ОРВИ и коронавирусной инфекцией. Изменения коснутся только больниц областного центра и взрослых поликлиник. Все амбулаторно-поликлиническое звено районных, межрайонных центров и детские поликлиники Кирова продолжат работать по прежней схеме.

С завтрашнего дня мы приостанавливаем проведение диспансеризаций взрослого населения, чтобы минимализировать контакты. Это касается только амбулаторно-поликлинических учреждений города Кирова, - рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Также в Кирове продолжают работать колл-центры для того, чтобы любой нуждающийся человек мог свободно дозвониться и получить помощь.

Мы понимаем, что с завтрашнего дня часть взрослых медицинских учреждений перейдут на работу с пациентами с ОРВИ и признаками ковида. Соответственно пациенты, записавшиеся к узким специалистам, будут извещены работниками колл-центра о переносе приема планового специалиста в другие подразделения, - сообщил Андрей Черняев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться