Кировчанам напомнили об уголовной ответственности за неоднократное агрессивное вождение

Поправки в федеральный закон вступили в конце 2021 года

ГИБДД России по Кировской области

30 декабря 2021 года в УК РФ были внесены изменения и была введена введена уголовная ответственность за неоднократное агрессивное вождение.

Уголовная ответственность наступит, если водитель превысил установленную скорость движения транспортного средства на величину более 60 километров в час, либо выехал в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, при этом был подвергнут административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами за любое из указанных нарушений.

За данное преступление предусмотрено минимальное наказание в виде штрафа от 200 тысяч рублей, а максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В случае рецидива минимальное наказание будет измеряться в виде штрафа от трехсот тысяч рублей, а максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться