Работники «АВИТЕКа» почтили память героев блокадного Ленинграда

За время блокады Кировская область стала второй родиной для тысяч жителей Ленинграда. Т

Только за лето 1941 года было эвакуировано 22907 детей. Кировская область приняла у себя труппу БДТ им. Товстоногова; курсантов, сотрудников и членов семей Ленинградской военно-морской академии. Писатели Евгений Шварц и Николай Никитин, академики Евгений Тарле и Самуил Лозинский и другие видные деятели искусства и науки продолжили работу в Кирове. Многие ленинградцы строили, а затем работали на заводе №32, который сейчас называется АО «ВМП «АВИТЕК» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»).

Местом проведения митинга традиционно стала площадка у дома на ул. Ленинградской, 4, на котором работниками АО «ВМП «АВИТЕК» была установлена мемориальная доска в честь города-героя. На торжественном мероприятии собрались работники завода, ветераны и самые почетные гости – бывшие жители блокадного Ленинграда. Для них в этот день было организовано чаепитие в заводском Совете ветеранов.

Сколько бы лет ни прошло, в народной памяти будет жить подвиг мужественных и отважных защитников города на Неве. Мы благодарны и признательны вам за стойкость и героизм! Мы всегда будем помнить подвиг ленинградцев, чтить и передавать из года в год и из столетия в столетие память о мужестве и стойкости духа, с которым жители защищали родную землю и родной город. Здоровья вам и спокойного долголетия, - отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «ВМП «АВИТЕК» Людмила Широкова.

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Важно сохранить историческую память о блокаде Ленинграда, о страшных событиях войны – и не допустить их повторения. Подвиг жителей Ленинграда и тех, кто боролся за освобождение города – пример мужества, силы духа и любви к Отечеству, - заявил депутат Кировской городской Думы, работник завода Сергей Коврижных.

Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня – с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944. Это одно из трагических событий в годы Великой отечественной войны. По разным данным во время блокады погибли от 400 тысяч до полутора миллионов человек. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться