«Одна из основных задач профсоюзов – защита прав работников»

Губернатор Игорь Васильев провел рабочую встречу с представителями профсоюза работников жизнеобеспечения и Совета директоров предприятий жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

правительство Кировской области

Глава региона встретился с представителями предприятий ЖКХ Кировской области. Открывая встречу, губернатор подчеркнул, что многие вопросы, волнующие трудовые коллективы в разных отраслях, благодаря взаимодействию профсоюзов и отраслевых органов государственной власти области эффективно решаются. Также Игорь Васильев обратил особое внимание на роль трудовых коллективов и необходимость повышения зарплаты.

Важный инструмент в решении проблем – выполнение соглашений о взаимодействии органов исполнительной власти области и Совета директоров предприятий жилищно-коммунального хозяйства региона. Эти соглашения направлены на реализацию принципов социального партнерства между работниками и работодателями, развитие социально-экономических отношений в жилищно-коммунальной сфере и в бытовом обслуживании, – сказал Игорь Васильев.

Глава региона обратил внимание на то, что одна из основных задач профсоюзов – защита прав работников, их социально-экономических интересов, содействие в решении вопросов, возникающих в сфере трудовых отношений.

Важно сохранять трудовые коллективы, профессиональные квалифицированные кадры, они костяк любого предприятия, создавать для работников достойные условия труда и отдыха, увеличивать заработную плату, – подчеркнул Игорь Васильев. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться