Валерий Шнякин: политик и общественный деятель

Валерий Шнякин – российский политический деятель. С 2010 по 2014 годы входил в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от Нижегородской области. Сегодня Шнякин Валерий Николаевич известен не только как политический, но и общественный деятель, в интересы которого входят актуальные политические и экономические проблемы Российской Федерации, вопросы патриотического воспитания современной молодежи.

Биография Валерия Шнякина

Шнякин Валерий Николаевич родился 5 июня 1951 года в городе Чимкент (ныне Шымкент) Казахской ССР. Поступил в училище имени С. М. Кирова, окончил его в 1975 году. Затем поступил Военную академию им. М. В. Фрунзе, окончив обучение в 1986 году. На протяжении этого времени работал в Первом главном управлении КГБ СССР. По окончанию академии продолжил службу в подразделении, специализирующемся на внешней разведке.

В 2001 году, с целью формирования единого экономического пространства для всех стран-участниц, работал на руководящих должностях в Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС): был заместителям генерального секретаря организации, возглавлял департамент управления делами, был управляющим интеграционного комитета. Шнякин Валерий Николаевич занимал руководящие должности в совете ЕврАзЭС на протяжении шести лет.

В ноябре 2007 года, спустя всего месяц после назначения прежнего главы ЕврАзЭС Григория Рапоты на пост представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, Шнякин был вновь назначен на должность заместителя полпреда в ЕврАзЭС. На должности заместителя Николай Шнякин вплотную занимался/курировал всеми вопросами взаимодействия с федеральными органами власти.

В 2013 году возглавил приволжское отделение Российского военно-исторического общества. Через год был избран в центральный совет общества, где в новой должности Валерий Шнякин продолжил следовать принципам, поставив перед собой сразу несколько приоритетных задач – сохранение истории и памяти о героическом прошлом России, воспитание патриотической и мотивированной молодежи.

В сентября 2017 года занял должность вице-президентом фонда «Правовое государство». В этот же период Валерий Шнякин был назначен вице-президентом «Столыпинского клуба». Столыпинский клуб – это неформальная организация, которая объединяет общественных деятелей и предпринимателей. Является площадкой для дискуссий на различные актуальные проблемы в сфере политики и экономики России.

С 2018 года и по сей день Шнякин Валерий Николаевич входит в совет директоров компании LEGALART. LEGALART – юридическая компания, основная деятельность которой направлена на помощь клиентов в защите своих прав перед органами российского власти. Все сотрудники компании – это обученные и квалифицированные специалисты, знающие юридическое право и имеющие большой опыт в корпоративном и интеллектуальном праве.

Валерий Шнякин с 1974 года состоит в браке. Его супруга - Элеонора Владимировна Шнякина. У пары есть две дочери - Ирина и Екатерина, а также трое внуков. Военную профессию в семье выбрал не только Валерий, но также его братья – два двоюродных и два родных. Они принимали участие в боевых действия в Югославии, Чечне, Афганистане. В роду есть и продолжатели военной династии.