Количество вызовов на дом медицинских работников за двое суток выросло более чем на 2 тысячи

За неделю количество вызовов скорой медицинской помощи увеличилось на 500 в сутки

Минздрав

Заболеваемость ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией, а следовательно, число обращений за медпомощью продолжает расти. Все медицинское сообщество региона работает в режиме 24/7, оказывая необходимую медицинскую помощь всем нуждающимся.

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, только за последние сутки выявлено 919 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Это абсолютный анти-рекорд с начала пандемии.

Всего медработниками за минувшие сутки обслужено 7675 вызовов на дом, что на 564 больше, чем сутками ранее. Количество вызовов на дом и явок в поликлиники выросло по сравнению с допандемийными значениями более чем в 10 раз! На протяжении последних дней фиксируем ежедневный рост вызовов врача на дом почти на тысячу, – сообщил министр. – На амбулаторном лечении находятся более 44 тысяч пациентов с респираторными инфекциями, из них с коронавирусом более 14,5 тысяч – еще неделю назад их было всего 4051. Рост более чем на 10 тысяч человек. Скорой медицинской помощью обслужен 2121 вызов, что на 500 больше, чем неделей ранее. В усиленном режиме работает амбулаторно-поликлиническое звено, служба скорой медицинской помощи, инфекционные госпитали.

Всем пациентам с COVID-19, а также с подозрением на внебольничную пневмонию, по медицинским показаниям проводится рентгенологическое исследование легких, в том числе компьютерная томография. Только за минувшие сутки проведено 723 КТ. С целью сокращения ожидания обследования в поликлинике на ул. Молодой Гвардии, 98 компьютерный томограф переведен на круглосуточный режим работы. Еще один аппарат КТ на ул. Красноармейской, 43, работает в две смены. 

Напомним, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией пересмотрена работа всего первичного звена здравоохранения. С целью расширения возможностей приема пациентов с жалобами и температурой организована работа амбулаторных центров диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции в ряде поликлиник Кирова.

Мы следим за ситуацией и оперативно реагируем на ее изменения. По поручению главы региона Игоря Васильева мы заранее начали подготовку к прогнозируемому росту числа заболевших: усилили амбулаторное звено, call-центры, постоянно мониторим наличие свободного коечного фонда инфекционных госпиталей, – сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе принято решение о развертывании дополнительных инфекционных коек. Так, на базе реабилитационного центра «На Казанской» вновь начинает работу инфекционный госпиталь Кировской областной клинической больницы на 130 коек. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться