Жителям Котельнича приходится «догадываться» о расписании автобусов

Людям приходится ждать до 1,5 часов общественный транспорт.

ОНФ Кировской области

К активистам ОНФ обратились жители Котельнича. Они сообщили, что уже несколько лет им приходится догадываться о расписании движения общественного транспорта: на остановках нет расписания, а кондукторы знают только время отправления и прибытия на конечные маршруты. Сейчас зима, на улице холодно. А на остановках стоять приходится долго – в выходные дни до 1,5 часов.

Расписание движения общественного транспорта определяется муниципальным контрактом. Поэтому вариантов два – либо контракты составлены таким образом, что интервалы движения по вечерам и в выходные дни слишком большие, либо перевозчики самовольно меняют график движения. Мы намерены в этом разобраться. В любом случае расписание движения должно быть общедоступным, – считает эксперт ОНФ Алексей Дудин.

Активисты Народного фронта направили в администрацию Котельнича обращение с просьбой предоставить копии муниципальных контрактов с перевозчиками, а также разместить расписание движения по всем маршрутам на остановках, на сайте городской администрации, иных общедоступных интернет-ресурсах. Если ситуация не изменится, общественники направят обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться