Кировские перевозчики требуют увеличить плату за проезд

Об этом сообщает «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы»).

Администрация города Кирова

В Кирове 7 компаний, которые занимаются пассажироперевозками, просят Региональную службу по тарифам увеличить плату за проезд. Максимальная цифра среди предложенных - 50 рублей за билет. Об этом сообщает «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы»).

Разговоры о повышении тарифа ведутся с начала года. По словам гендиректора «АТП» Дениса Пырлога, возя пассажиров за 26 рублей компании терпят большие убытки:

В Кировской области среди регионов ПФО самое дорогое дизельное топливо. Нам в месяц нужно примерно 300 тонн дизельного топлива. Я не беру во внимание еще газ и электричество, которые тоже подорожали. В августе 2021 года мы заправляли автобусы за 42 рубля, в декабре — за 55 рублей за литр. Умножаем на 300 тонн, получаем кошмарную цифру 3-4 млн дополнительной нагрузки в месяц. По году это плюс 50 млн.

Денис Пырлог считает, что тариф могут увеличить не более, чем на 2 рубля. Ситуацию это не спасет. У КПАТ даже с таким увеличение цена будет ниже себестоимости проездки.

Себестоимость поездки у нас около 39 рублей. Потому что у нас большая инфраструктура, которую надо обслуживать: автовокзал, автостанции, по безопасности большие траты. Если поднимут хотя бы в район 30 рублей, тогда можно говорить о каком-то оживлении. При 26 рублях мы работаем в очень большой минус, - рассказал и.о. гендиректора компании КПАТ Андрей Логиновский.

Напомним, что последний раз тариф повышали в 2020 году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться