Модно и вкусно. Порционный суп в горшочках по-деревенски

В этом рецепте — полезный куриный суп с полбой и овощами.

Способ готовки подкупает своей простотой, даже в кастрюлю заглядывать не придется, главное — таймер поставить, чтобы не забыть про духовку.

Порционный суп в горшочках по-деревенски
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для супа в горшочках по-деревенски

  • 2 куриных бедра;
  • 80-90 г пропаренной полбы;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец, сушеные травы.

Способ приготовления порционного супа в горшочках

Для приготовления супа в горшочках по-деревенски понадобятся достаточно вместительные порционные горшки из обожженной глины с крышками. В горшок нужно уместить куриное бедро, овощи, полбу и влить воду, при этом сверху должно быть пустое место, чтобы суп не выкипал и не выплёскивался в процессе готовки. Итак, сначала нарезаем очищенную морковку кубиками, делим пополам, кладём в каждый горшочек порцию нарезанной морковки.

Очищаем от семян красный болгарский перец, промываем, нарезаем мякоть кубиками. Перец делим пополам, как морковку, раскладываем по горшочкам.

Разогреваем без масла сковороду с толстым дном. Кладём куриные бёдра на сильно разогретую сковороду кожей вниз, быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон. В процессе обжарки выделится жир, который пригодится в дальнейшем. Обжаренные куриные бёдра кладём в горшки – по 1 штуке на порцию.

Нарезаем очищенную морковку кубиками, делим пополам, кладём в каждый горшочек
Нарезаем перец, делим пополам и раскладываем по горшочкам
Обжаренные куриные бёдра кладём в горшки — по 1 штуке на порцию

Нарезаем репчатый лук, бросаем в сковороду сразу после курицы, обжариваем на небольшом огне несколько минут, чтобы лучок стал полупрозрачным. Мелко режем петрушку, добавляем к обжаренному луку. Овощи снова делим поровну и раскладываем в горшки следом за курицей.

Обжариваем лук, добавляем петрушку и раскладываем в горшки следом за курицей

Насыпаем в горшочки полбу. Обычно на порцию взрослому человеку достаточно 40-50 г сухой крупы, это примерно полторы столовые ложки с небольшой горкой.

Наливаем холодную воду так, чтобы сверху оставалось свободным примерно 4 сантиметра. Понадобится чуть больше стакана воды. По вкусу солим, добавляем по чайной ложке сушеных трав, в этом рецепте тимьян и сушеный сельдерей. Эти травы хорошо сочетаются с курицей.

Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на решетку или на керамическую плиту. Нагреваем духовку до 180 градусов, готовим 1 час 15 минут. Примерно 20 минут уйдет на разогрев, а остальное время на готовку.

Насыпаем в горшочки полбу
Наливаем холодную воду, добавляем приправы
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу, через 10 минут достаём суп в горшочках. Супчик получился знатный, полба распарилась, курица нежная, мясо от костей отходит легко.

Порционный суп в горшочках по-деревенски готов

Подавать суп можно прямо в горшочках, так он сохраняется дольше горячим, а в тарелку прямо за столом можно перелить, и приправить сметаной и зелёным лучком или укропчиком.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn