"УНШЕ" собрали для вас рекомендации, как сохранять еду свежей, вкусной, и сэкономить время и силы.
1. Как легко натереть сыр ?
Мягкий сыр предварительно перед натиранием уберите в морозилку на 20-30 минут.
2. Чистим вареные яйца легко
При варке добавьте в воду 1 чл. соды или уксуса, эти вещества помогут легче отделить белок от скорлупы при чистке.
3. Режем лук без слез
Перед тем, как резать лук, положите его в морозилку примерно на 30 минут. Такой способ подходит в том случае, если вы хотите потом жарить или варить лук. А если лук нужен для салата, то сбрызните разделочную доску или нож соком лайма, перед тем как нарезать лук.
4. Правильно разогреваем выпечку
Чтобы разогреть выпечку и не пересушить в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Так испаряемая влага не даст пересушить булочку или пиццу.
5. Храним орехи в морозилке
Чтобы сохранили свою свежесть, хранить их нужно в морозилке. Поместите в герметичный пакет сырые очищенный орехи. Не следует их обжаривать, они потеряют свою пользу. И кстати, при таком хранении у орехов не появится горклый вкус.
6. Свежесть авокадо
Чтобы авокадо не потемнел, поместите его в контейнер вместе с четвертинкой лука. Так авокадо сможет продержаться пару дней. Или же обильно смажьте оливковым маслом и уберите в холодильник. Кстати, половину авокадо лучше хранить прямо с косточкой.
7. Спасаем пересоленное блюдо
Если вы добавили слишком много соли в блюдо, выключите огонь и положите в блюдо кусочек баклажана или картофеля. За 10 минут овощи впитают в себя излишнюю соль.
8. Как выжать больше сока из цитрусовых?
Сначала охладите фрукт в холодильнике, а затем поместите в микроволновку на 15 секунд.
17 февраля 2022, 10:007829