Прокурор запросил для Владимира Быкова 12 лет строго режима

17 февраля продолжатся прения сторон

Первоисточник

По версии следствия, с 2010 по 2018 год Быков, занимая должность главы Кирова, получал взятки в особо крупных размерах в общей сумме более 9 млн. рублей за бездействие при организации поставок топлива в АО «АТП», а также за обеспечение заключения с ООО «Удобный маршрут» договоров предоставления прав на программное обеспечение, поставку оборудования и выполнения работ по сопровождению внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в общественном транспорте города Кирова.

Кроме того, экс-глава города Кирова, в составе группировки, похитил денежные средства АО «АТП» в сумме более 22 млн. рублей, считает следствие. 

Он же, по версии следствия, по предварительному сговору с учредителем ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» приобрел земельный участок, а потом продал по рыночной цене более чем в 400 раз превышающей размер оплаты. В результате городу Кирову был причинен материальный ущерб на сумму 165 млн рублей.

Подсудимый также обвиняется в растрате средств, вверенных руководителям ООО «Электронный проездной» и МБУ «ЦДС», в составе организованной группы в особо крупном размере на сумму 34 млн рублей.

Прокуратура запросила для Владимира Быкова наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штраф в размере 30 млн рублей и лишение права занимать должности на государственной службе на срок 7 лет.

17 февраля 2022 года продолжение прений сторон.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться