Уход за кожей лица: базовые принципы и проверенные средства

Кому-то повезло с рождения стать обладательницей шелковистой кожи, без единой поры, морщинки, высыпания и других радостей. Таким счастливицам достаточно умыться и они готовы покорять мир.

Первоисточник

Всем остальным нужно подобрать правильный уход за кожей лица, в зависимости от индивидуальных потребностей, и следовать ему каждый день. Только так можно получить ровный тон, гладкую и чистую кожу: подобрав качественные средства, последовательно и регулярно используя их.

Несмотря на то, что уход за кожей будет строиться исходя из типа кожи, возраста и наличия особенностей (высыпаний, покраснений, рубцов и т.д.), есть базовые правила, которые следует помнить, пишет портал Женское здоровье.

Основные правила по уходу за кожей лица

Первое, и одно из самых главных — тщательное очищение кожи. Для этого нужно подобрать мягкое средство, подходящее по типу кожи, которое не нарушит pH кожи. В составе такого средства может быть глицерин, пробиотики, легкие ПАВ (амилит, пурисофт, лауретсульфат натрия и другие).

Ежедневное очищение гидрофильным маслом, гелем или пенкой стоит дополнить средством, которое проникает глубже и снимает не только излишки себума, косметику и частички пыли, но и убирает отмершие клетки.

Для глубокого очищения можно использовать пилинг для лица. В домашних условиях лучше проводить эту процедуру не чаще одного раза в неделю.

Второй важный шаг в ежедневной бьюти-рутине — увлажнение. Любая кожа, даже принадлежащая к жирному типу, нуждается в дополнительном увлажнении. Именно из-за нехватки воды в организме, кожа становится тусклой, активно выделяется себум, появляются ранние морщины и шелушение.

Значительно поможет организму если в течение дня пить достаточно воды. Но коже можно помочь используя дневной или ночной крем, сыворотку с гиалуроновой кислотой, маски.

И третий важный принцип — защита от солнца. Даже в осенее-весенний период, до моря далеко, и стоит пасмурная погода. Солнечные лучи становятся агрессивнее, поэтому кожа нуждается в дополнительной защите в любое время года.

Из чего состоит ежедневный уход:

  • Очищение. Дважды в день кожа нуждается в тщательном очищении.
  • Тонизирование. Этот этап необходим, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс и подготовить кожу к дальнейшим процедурам.
  • Сыворотка. Активное средство, которое максимально быстро решает косметологические проблемы.
  • Основной уход. Это может крем, флюид или эмульсия. Их главная задача увлажнить и напитать кожу полезными веществами, помочь в борьбе с несовершенствами.
  • Защита от солнца. Незадолго до выхода нужно нанести защитное средство — для города подойдет умеренный SPF (до 30), для моря необходимо высокое содержание защиты (50).

Дополнить уход поможет маска для лица. Ее можно использовать пару раз в неделю, как увлажняющий компонент, если нет никаких косметологических проблем. Если же есть особенности кожи — нехватка питания, пост-акне или воспаления, тогда стоит подобрать маску с нужным составом и она поможет в борьбе с ними.

Такой подход поможет сохранить молодость и естественную красоту как можно дольше и станет подспорьем для лучшего эффекта салонных процедур.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться