Сразу две кировские команды прошли в суперфинал юбилейного 15-го сезона ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Девушки из Слободского стали победителями финала Приволжского федерального округа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», проходившего в минувшие выходные в Ижевске. А третье место и также путевку в Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ» получили юноши из Оричевского района. Суперфинал пройдет в этом юбилейном году в Нижнем Новгороде с 3 по 9 апреля.

ЭнергосбыТ Плюс

Соревнования проходили с 16 по 20 марта в Ижевске. За право выхода в Суперфинал боролись 24 команды-победительницы региональных этапов Приволжского федерального округа среди юношей и девушек Кировской, Пензенской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областей, Республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик, Пермского края.

Помимо путевки в суперфинал слобожанки увезут домой еще один важный приз. Анастасия Пашкина из команды города Слободского признана самым ценным игроком финала среди девушек.

Киров по праву может гордиться своими баскетбольными успехами, - рассказал следивший за ходом матчей директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. – В прошлом году мы принимали у себя суперфинал школьной баскетбольной лиги и чепецкие ребята взяли золото в упорной борьбе с сильнейшими командами страны. Вдвойне приятно, что нынче сразу две команды будут представлять Кировскую область на юбилейном 15-м суперфинале самого массового баскетбольного первенства страны среди школьников.

Проект ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», который проходит при поддержке компании «Т Плюс», реализуется в России с 2005 года. Победители и призеры муниципального, регионального и федерального этапов Чемпионата награждаются медалями и кубками, все школы-участницы получают комплект баскетбольных мячей, а победители дивизионального этапа – баскетбольную форму.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться