В Кировской области усилена борьба с контрафактной продукцией

Мониторинг качества продукции ведут Россельхознадзор и Роспотребнадзор

правительство Кировской областиправительство Кировской области

В правительстве региона прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области. Как рассказал начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин, в прошлом году на территории региона проводился мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ.

В плане на 2021 год по сравнению с планом на 2020 год было увеличено количество муниципальных образований, на территории которых проводился пищевой мониторинг, с 10 до 15, — сказал Чучалин. — Было отобрано 80 проб молока и молочной продукции, 200 проб мяса и мясной продукции в 94 учреждениях – школах, детских садах, больницах, на комбинатах питания. 

Исследования пищевой продукции проводились на базе Кировской областной ветеринарной лаборатории в Кирове, г. Кирово-Чепецке, г. Слободском, Кирово-Чепецком, Слободском, Нолинском, Уржумском, Зуевском, Орловском, Юрьянском, Куменском, Советском, Оричевском, Сунском, Фаленском районах. Всего было проведено 3732 исследования продукции на различные показатели качества и безопасности, что на 1472 больше, чем в 2020 году. Процент выявления продукции, несоответствующей по показателям качества и безопасности, от общего количества отобранных проб в сравнении с 2020 годом увеличился с 1,5% до 4,3 %.

В 2022 году запланирован отбор 80 проб молока и молочной продукции, 200 проб мяса и мясной продукции на территории 19 муниципальных: в Кирове, Кирово-Чепецке,  Слободском, а также в Кирово-Чепецком, Даровском, Верхошижемском, Слободском, Афанасьевском, Нолинском, Омутнинскиом, Яранском, Белохолуницком, Малмыжском, Нагорском, Санчурском, Котельничском, Орловском, Унинском и Юрьянском районы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться