На закупку инвентаря для спортивных школ Кировской области выделено более 58 млн рублей

Одна из первых поставок уже прибыла в Вятскую спортивную школу олимпийского резерва.

ВятСШОР

На приобретение оборудования и спортивного инвентаря для нужд спортивных школ Кировской области в 2022 году выделено 58,6 млн рублей, сообщают региональные власти. Одна из первых поставок уже прибыла в Вятскую спортивную школу олимпийского резерва.

Спортивный инвентарь для художественной гимнастики – прекрасный, очень хорошего качества. Кроме того, понравилась цветовая гамма, она современная и яркая. Думаю, что дети тоже в восторге, — рассказала старший тренер Екатерина Новикова.

Инвентарь, по словам директора ВятСШОР Анны Перминовой приобретается для всех 15 видов спорта, которые сегодня культивируются в учреждении. Часть его уже поступила в распоряжение воспитанников: футбольные мячи, булавы, скалки, обручи, грифы штаги и другой инвентарь.

В 2022 году ВятСШОР получила субсидии в целом более 5 млн рублей на приобретение оборудования и инвентаря, — поделилась директор учреждения Анна Перминова. — Сегодня мы стараемся закупать самое лучшее оборудование для наших спортсменов. И надеюсь, что оно поможет им достичь новых высот

Всего по линии регионального финансирования из бюджета выделено 20 млн рублей областным спортивным учреждениям и 23,5 млн рублей для всех спортивных школ. Из федерального бюджета учреждениям выделено 7,6 млн рублей на закупку инвентаря для базовых видов спорта, а также 7,5 млн рублей для школ олимпийского резерва.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться