Вятские хлебопеки получат дополнительную финансовую поддержку

На компенсацию части затрат производства региону выделено из федерального бюджета более 75 млн рублей

Первоисточник

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2,5 млрд рублей на поддержку отечественных производителей хлеба, сообщает пресс-служба правительства.

На поддержку российских хлебопеков будет направлено 2,5 млрд рублей. Средства пойдут на компенсацию предприятиям части затрат на производство и реализацию продукции, - говорится в сообщении. Там отмечается, что решение принято в рамках мер по стабилизации цен на социально значимые продукты, товары и услуги.

Ожидается, что размер возмещения увеличится с нынешних 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий со сроком хранения до пяти суток.

Предприятия, получившие компенсацию, должны будут, как и прежде, выполнить требования по фиксации цен на свою продукцию, - указали в кабмине.

Как сообщает сайт регионального правительства, предприятиям хлебопекарной промышленности будет оказана государственная поддержка на компенсацию части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. На данный момент в Кировской области более 150 производителей хлебобулочной продукции.

Для поддержки вятских хлебопеков Кировской области выделены средства федерального бюджета в объеме 75,7 млн рублей.

Поддержку получат организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток), - пояснили в министерстве финансов Кировской области

В прошлом году аналогичную поддержку получили 48 кировских предприятий на 47,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться