Как выбрать хорошего бьюти-мастера в Кирове

Бьюти-индустрия постоянно развивается, появляются все новые услуги, процедуры и техники. В этой сфере работает много специалистов, и важно выбрать надежного квалифицированного мастера, которому можно доверить заботы о красоте. Эксперты Авито Услуг, сервиса №1 для привлечения заказов на услуги через интернет*, выяснили, как и где найти своего мастера.

Первоисточник

Где искать мастера?

Кто-то привык выбирать подходящего специалиста с помощью социальных сетей — однако, многие мастера прямо сейчас «переезжают» на другие онлайн-платформы и ищут новые эффективные способы продвижения своих услуг. Решением для многих становятся крупные онлайн-сервисы с объявлениями от специалистов — классифайды. Такие сервисы позволяют пользователям выбирать подходящего мастера из большого числа предложений: можно ориентироваться на отзывы от других клиентов площадки и выбирать специалиста по фотографиям его предыдущих работ.

К примеру, на Авито за последний год количество объявлений от бьюти-специалистов в Кирове выросло на 34% по сравнению с предыдущим. Чаще всего за прошедший год пользователи искали мастеров по СПА и оздоровительным процедурам (+165%), а также визажистов (+214%) и косметологов (+114%).

Как выбрать хорошего мастера?

Большое количество объявлений может зачастую усложнить выбор специалиста. Просматривая объявления бьюти-мастеров, следует обязательно обращать внимание на следующие пункты:

  • Верификация аккаунта

На Авито Услугах мастера могут подтвердить свою личность, пройдя бесплатную верификацию по паспорту или водительскому удостоверению. Тогда в профиле появится специальный значок «Документы проверены». Это дополнительная гарантия добросовестности, которая поможет найти подходящего специалиста.

  • Наличие отзывов и рейтинг

Хорошие мастера заботятся о своей репутации. Каждый отзыв проверяется системой модерации, что позволяет избежать накруток и появления ложных откликов. Кроме того, на онлайн-площадке владелец профиля не может самостоятельно удалить негативные отзывы, как это возможно на личном сайте или в аккаунте в соцсетях. Обращайте внимание на повторяющиеся жалобы по существу: например, предыдущие заказчики могли указать в отзывах на необязательность исполнителя, несоблюдение сроков, низкое качество работ. А после оказанной услуги не забывайте и сами оставлять отзыв понравившемуся мастеру, чтобы помочь остальным пользователям с правильным выбором.

  • Опыт и образование

Мастера, которые проходили специализированные курсы и получили документы об их прохождении, более квалифицированы. Чем чаще специалист посещает профильные семинары и курсы, тем лучше. В таком случае он, скорее всего, владеет самыми актуальными навыками и техниками, знаком с нюансами в своей специализации. Информацию об опыте и квалификации зачастую можно найти в объявлении от мастера, а если ее нет, то не стесняйтесь уточнить этот вопрос в ходе диалога.

  • Фото работ

Визуальная составляющая крайне важна для индустрии красоты. Обычно бьюти-мастера публикуют фотографии итогового результата или так называемые «до/после», чтобы клиент увидел сильные стороны того или иного специалиста. На Авито Услугах, например, мастера могут загружать фото своих работ и делиться портфолио.

  • Описание услуги

Отдавайте предпочтение тем объявлениям, в которых подробно описаны предоставляемые услуги и техники, а также указаны четкие расценки за каждую работу. Например, одно дело — перечисление разных видов парикмахерских услуг (стрижка, окрашивание, восстановление волос) и указание ориентировочной цены за каждую из них. И другое — фраза «сделаю всё», без указания хотя бы примерного диапазона цен. Если в объявлении цены указаны не на все услуги, то следует уточнить итоговую стоимость работ до начала процедур.

Следуйте этим правилам, чтобы выбрать надежного мастера по красоте!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться