В Кировской области изменились условия обращения за ежемесячным пособием для будущих мам с низкими доходами

С этого года подавать заявление о назначении пособия в Пенсионный фонд нужно только после наступления 12 недель беременности

Первоисточник

Изменились условия обращения за ежемесячным пособием для женщин, вставших на учет в медицинские организации в ранние сроки беременности. В конце марта Пенсионный фонд рассказал, что с начала 2022  года подавать заявление о назначении пособия в их ведомство нужно только после наступления 12 недель беременности. Ранее за пособием можно было обращаться  в день постановки на учет в медицинской организации.

Еще одно изменение: пособие теперь во всех случаях назначается и выплачивается с месяца постановки на учет в медицинской организации, но не ранее наступления 6 недель беременности, до месяца родов или прерывания беременности  включительно.  Ранее такая норма распространялась на граждан подавших заявление в Пенсионный фонд в течение 30 дней с даты постановки на учет в медицинской организации. Если же заявление поступало в ПФР после 30 дней, то выплата назначалась с даты обращения за ней.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться