«Родина» теряет игроков основы

Из команды уже ушли три хоккеиста

ХК "СКА-Нефтяник"

Кировская «Родина», которая по итогам прошлого сезона заняла последнее место в Суперлиге, набрав всего 9 очков, теряет игроков основного состава. На данный момент известно, что выступавшие в прошлом сезоне за кировчан защитник Андрей Орлов (25 матчей в Чемпионате, 5 забитых мячей и одна голевая передача — прим.), а также нападающий Петр Цыганенко (25 матчей, 17 мячей и 4 голевые передачи в Чемпионате — прим.) подписали месячные контракты с «Уральским трубником».

Столь ультракороткий срок контрактов в уральском клубе объяснили финансовой составляющей, а также необходимостью до 15 апреля подтвердить свое участие в новом Чемпионате страны. Если все финансовые вопросы будут решены, и общий бюджет «Уральского трубника» достигнет минимально необходимого для команды Суперлиги бюджета в 90 миллионов рублей, контракты с игроками будут продлены на более продолжительный срок.

Кстати, аналогичное письмо об участии в Чемпионате России по хоккею с мячом сезона 2022/2023 гг. должно прислать и руководство кировской «Родины». Что же касается состава, то на данный момент точно известно, что помимо Орлова и Цыганенко клуб покинул 22-летний воспитанник кировского хоккея с мячом Илья Кузьмин, который подписал контракт с московским «Динамо». Напомним лишь, что по итогам недавно завершившего 30-го Чемпионата страны именно «Динамо» стало чемпионом России.

В чемпионатах России Кузьмин сыграл 126 матчей, забил 2 мяча и сделал 8 результативных передач. В Кубках страны - 30 матчей, 1 гол, 1 передача.

Добавим, что подавляющее большинство клубов Суперлиги, начиная с 1 апреля, стали публиковать фамилии хоккеистов, которые точно покинут их составы, а также имена тех, кто продолжит выступление в своих прежних клубах.

Официальные аккаунты кировского клуба в соцсетях хранят молчание, поэтому болельщикам «Родины» приходится узнавать о переходах игроков из других источников — как правило об этом заявляют соперники по Суперлиге, либо тематические паблики или телеграм-каналы.

По нашей информации, в скором времени «Родину» покинет еще, как минимум, один молодой хоккеист, который может подписать контракт с командой, вошедшей в топ-5 Суперлиги в прошлом сезоне. Кроме того, остается неясным, где продолжат свою карьеру старожилы кировского клуба — защитник Игорь Леденцов (25 матчей, 1 гол, 8 голевых передач — прим.) и полузащитник Алексей Бушуев (24 матча, 4 мяча и 10 голевых передач — прим.).

Не исключено, что костяк «Родины» в новом сезоне составят вчерашние дублеры, а также воспитанники кировского хоккея с мячом, выступавшие в прошлом сезоне за клубы Высшей лиги.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться