У двух домов в Большой Субботихе вместо крыш – решето

Из-за постоянных протечек в домах завелась черная плесень.

ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области

В Большой Субботихе в доме на Центральной, 18, уже четыре года одну из квартир топит талой и дождевой водой. Из-за постоянной сырости у хозяйки обострилась астма. Черная плесень покрыла обои, натяжной потолок и мебель. Все это пришлось выбросить. А у сырой стены теперь регулярно работает тепловая пушка.

Мы обращались в компанию, которая обслуживает наш дом. Вначале мне говорили – бери лестницу, да ремонтируй крышу сама. Но после моего обращения в прокуратуру в 2021 году на крыше установили конек. На этом все. После этой установки стало лучше, но протечки продолжаются, - рассказала заявительница.

Аналогичная проблема в соседнем доме по улице Центральной, 20. Крыша там похожа на решето. Из-за этого топит подъезды и три квартиры, в одной из которых проживает инвалид I группы.

Вопрос – кто же должен отвечать за ремонт крыши – тайна. В Большой Субботихе есть обслуживающая компания, которая выставляет счета за содержание жилых помещений. Но местные жители не помнят, чтобы кто-то проводил общее собрания и выбирал эту организацию. Никто не видел и договора, согласно которому это обслуживание проводится. Соответственно, не понятен и перечень услуг, которые эта обслуживающая организация должна выполнять за те немалые деньги, которые она получает – 44,7 руб. с кв. метра (для сравнения – в Кирове муниципальный тариф за содержание и ремонт жилого помещения для домов без лифтов и с газовыми плитами составляет 19,59 руб.).

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться