Диетолог рассказала, сколько пельменей можно съедать за день

Многие россияне любят пельмени, но употребление этого блюда может привести к набору лишнего веса.

ПервоисточникПервоисточник

Безопасную для здоровья порцию продукта назвала в интервью радио Спутник кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная.

Пельмени – высококалорийный продукт, употребление которого может приводить к набору лишних килограммов. Обычно врачи не рекомендуют есть это блюдо людям с избыточной массой тела. В интервью радио Спутник кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала, какая порция пельменей не навредит здоровью. По ее словам, чтобы вес не увеличивался, надо съедать не более десяти штук в день.

Пельмени – это тесто и мясо, которые едят со сметаной либо с какими-то приправами, поэтому это достаточно высококалорийный продукт. Если пельмени среднего размера, то десять штук – это полноценный обед. Такая порция содержит около 600 килокалорий. Это большая доза, – отметила Ирина Бережная.

Но даже в таком количестве пельмени не стоит есть каждый день, считает она.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно добавлять в него овощи, продолжила диетолог.

Если вы делаете пельмени дома, то можно положить в них морковку, кабачок, брокколи и лук. Это нужно, чтобы уменьшить содержание мяса за счет овощей. Вкусовые качества это никак не ухудшит, но снизит калорийность блюда. Если пельмени покупные, то их надо обязательно заедать салатом, – посоветовала Ирина Бережная.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться