Стало известно, какая погода ожидает кировчан в апреле

Об этом сообщили в группе «Любительская Метеорология в Кирове».

ПервоисточникПервоисточник

Средняя температура воздуха в апреле прогнозируется близкой к климатической норме – на юге области местами на 1˚С выше нормы, а на северо-западе на 1˚С ниже нее.

Если такой прогноз оправдается, апрель нынешнего года будет существенно холоднее прошлогоднего и скорее похож на апрель 2020 г., когда наблюдалась похожая атмосферная циркуляция,- сообщает автор группы «Любительская Метеорология в Кирове».

За счет активной циклонической деятельности в апреле ожидается большое количество осадков – до 140% месячной нормы и даже более.

Во второй пятидневке апреля траектории циклонов будут проходить над севером ЕТР, очередная порция осадков ожидается 5-6 апреля на севере области. Вероятно значительное потепление после 7 апреля (до +10…+15˚С в дневные часы) и прекращение осадков. Но не факт, что это потепление будет продолжительным, так как вероятны новые затоки холодного воздуха.

Весеннее половодье на реках Кировской области может начаться уже в начале второй декады апреля в случае, если прогноз значительного потепления в конце первой декады оправдается.

Исходя из долгосрочного прогноза на вторую и третью декаду апреля, есть высокая вероятность задержки снеготаяния из-за вторжений холодного воздуха. Это может способствовать формированию невысокого и растянутого во времени половодья.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться