Новая номинация в заочном конкурсе Гринландии нашла отклик в сердцах россиян (16+)

Напомним, месяц назад оргкомитет Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» принял решение внести изменения в положение о проведении заочного конкурса «А я живу в России!», учредив для конкурсантов дополнительную номинацию «Своих Россия не бросает!».

Название номинации перекликается с последними событиями. Но впервые песня «Своих Россия не бросает!» прозвучала на «Гринландии» еще в 2014 году, - рассказал организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Олег Валенчук. - Песня родилась по мотивам Крымской весны, нашла отклик в сердцах настоящих патриотов России. Теперь она вновь актуальна как никогда.

Новая номинация сразу же вызвала большой интерес у авторов, исполнителей и музыкантов. Менее чем за месяц в адрес оргкомитета поступило 254 заявки не только из России, но и от наших соотечественников, живущих за рубежом.


Сергей Ткачев из г. Макеевка (Донбасс) одним из первых прислал на конкурс свою песню "Мир по-русски - РУССКИЙ МИР". Автор уверен, что сейчас, когда на нас обрушилась массированная зарубежная пропаганда, поток лжи и фейков, главное - сплотиться и показать всему миру: мы вместе и своих не бросаем. Как признался Сергей Ткачев: «Молчать не могу и не молчу уже лет 30».

Сегодня, когда росийское общество объединились, все больше появляется стихов и песен о Родине, о том, что сейчас в душе у миллионов людей. Талантливым поэтам и композиторам удается подобрать самые важные и правильные слова. Пока еще их голос не звучит по радио или с больших сцен, но эти песни пересылают друзьям в личных сообщениях, трепетно передают друг другу, словно свечу из рук в руки.

Примечательно, что ни в одном из произведений, пришедших на конкурс, нет злобы и агрессии, нет призыва убивать. Наоборот, авторы призывают оставаться людьми в любых обстоятельствах, быть благородными и человечными даже по отношению к врагам.

Если по-настоящему любишь свою малую родину, свою страну, значит будешь желать ей процветания. А вместе с тем и всем своим соотечественникам желаешь только добра, ведь без любви к ближнему нет никакого развития, расцвета. Любишь ближнего по-настоящему, значит, не допустишь беспредела и безнаказанности зла. И будешь защищать свой мир, сжав кулаки.

От всего сердца благодарю участников, которые уже направили заявки на заочный конкурс «Гринландии». С радостью ждем ваших новых произведений, – отметил Олег Валенчук.

Ссылка на песню Сергея Ткачева -  https://youtu.be/lMdbSZx0YUs

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться