Кировские родинцы помогли чепецким паралимпийцам-боччистам

В городе Кирово-Чепецке и по всей Кировской области реализуется проект «Бочча любят все!» (0+)

А что такое БОЧЧА?

Это паралимпийский вид спорта для инвалидов-колясочников, игра в мяч на точность, сродни боулингу, - поясняет руководитель аппарата Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» Екатерина Ткаченко. – В нашей области с 2016 года его развивает Дмитрий Жданов, который работает в Кирово-Чепецком реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, является членом Национальной ассоциации экспертов по проблемам в области детского церебрального паралича и сопряженных заболеваний.

Скоро в городе Алексин Тульской области пройдет Чемпионат России по бочча, и кировские родинцы оказали спонсорскую помощь сборной команде паралимпийцев! Куратор социальных вопросов, член Совета реготделения партии Олег Мосягин не сомневается в победе кировчан, ведь уже проведено два областных турнира и первенство Кировской области, более 200 детей с ограниченными возможностями уже освоили игру, некоторые из них стали участниками всероссийских соревнований, а 9 детей-инвалидов имеют спортивные разряды!

А сам Дмитрий Жданов награжден Благодарственными письмами Олимпийского и Паралимпийского комитета России в 2019 и 2021 годах, Министерства спорта и молодежной политики Кировской области и Министерства социального развития Кировской области. А также имеет Диплом победителя конкурса «Доброволец Вятского края» в номинации «Доброволец-профессионал» и Свидетельство о присуждении звания «Лауреат Премии молодежи Вятского края».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться