Девушки из Кирса заняли третье место на турнире ПФО по баскетболу 3x3

Турнир прошел 8 апреля в Нижнем Новгороде

На мероприятии также присутствовали бронзовый призёр олимпийских игр, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. От Кировской области в турнире приняли участие команда девушек из Кирса Верхнекамского района и юношей из Слободского.

Андрей Кириленко отметил, что успехи сборных команд 3х3 на Олимпиаде — это прекрасный результат, и сейчас важно масштабировать это. 

Мы хотим, чтобы как можно больше ребят играло в баскетбол 3х3. ПФО - важный и значимый регион, мы хотим, чтобы здесь развивалось как можно больше направлений баскетбола как 5х5, так и 3х3. Не останавливаемся на достигнутом, двигаемся дальше! — сказал Кириленко.

В завершение турнира полномочный представитель поздравил победителей и вручил награды. У юношей победителями стали баскетболисты Самарской области, обыгравшие в финале Чувашскую Республику (12:8). Третье место за нижегородцами.
У девушек лучшими в ПФО стали представительницы Республики Удмуртия. В финале девчонки обыграли Нижегородскую область (16:6). Третье место у баскетболисток Кировской области.
Лучшими игроками стали Александра Филиппова (Удмуртская Республика) и Павел Хлыщенко (Самарская область).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться