В Кирове перестанут ходить сразу 4 автобуса?

Такую возможность не исключил бывший директор АТП Денис Пырлог

admkirov.ru

В своем телеграм-канале бывший руководитель АТП рассказал о разговоре с одним из сотрудников администрации Кирова. По словам собеседника Пырлога, в администрацию города поступило уведомление от перевозчика, который работает на маршрутах №№ 14,19,33 и 116. Перевозчик сообщает, что планирует расторгнуть контракт на пассажирские перевозки.

В уведомлении говорится, что с 1 мая перевозчик прекращает обслуживать маршруты. Причина-большие убытки, которые не покрываются даже за счёт увеличения стоимости проезда.  У перевозчика с 1 января забрали маршруты нововятского направления, оставив одни нерентабельные.  
Кто теперь будет обслуживать маршруты пока непонятно, но,думаю, безболезненно заменить данного перевозчика не удастся, поскольку у оставшихся частных перевозчиков нет ни экипажей, ни автобусов, а КПАТ ещё не закупил новые автобусы, - пишет Пырлог. - Мы это уже увидели на маршрутах нововятского направления, Сидоровки, Ганино, Башарово.  

Пырлог не исключает, что если стороны не смогут договориться, то уже скоро пассажиры могут столкнутся с очередными трудностями на этих маршрутах.

Автобусы среднего класса не вывезут существующий пассажиропоток.  Думаю, что это не последний уход перевозчиков из этой сферы в текущем году, - размышляет Пырлог

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться