Почти 3/4 жителей Кировской области считают, что уровень их стресса повысился

Выросло и число людей, готовых обсуждать свои проблемы с психологами — с февраля по март количество обращений к ним увеличилось на 23%.

Согласно опросу, проведенному цифровым медицинским сервисом «Доктор рядом» и российской платформой онлайн-рекрутинга  hh.ru, 72% жителей Кировской области считают, что уровень их стресса повысился. 

Респондентам предлагалось ответить на вопросы о том, испытывают ли они стресс и усилился ли он в последнее время. Большинство (72%) признались, что почувствовали это на себе. Из них, 52% из них признались, что стали больше нервничать, а каждый пятый (20%) — отмечает увеличение тревоги, но не критическое.

Тезис об увеличении стресса подтверждает и статистика цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом». Так, с февраля по март количество обращений к психологам увеличилось на 23%, тогда как в прошлом году рост от месяца к месяцу составил лишь 3%. Выросло и количество уникальных пользователей: в марте таким был каждый третий (42% уникальных пользователей от общего числа).

На сегодняшний день из опрошенных жителей Кировской области только 16% обращается к психологу за консультацией. Чаще всего это делают миллениалы — 24% среди опрошенных в возрасте 22-28 лет и зуммеры — 23% среди россиян в возрасте 14-22 лет.

Сильнее всего ощутили на себе увеличение стресса маркетинг-менеджеры и PR-специалисты (83%), 78% юристов и столько же IT-специалистов, 77% среди HR-менеджеров и 71% сотрудников отделов продаж. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться