Кировская «Родина» выдвинет своего кандидата на губернаторских выборах

В Центральном аппарате ВПП «Родина» проговорен и согласован вопрос об участии кировских родинцев в губернаторских выборах 2022 года.

Как подчеркнул член Бюро Президиума партии, руководитель исполнительного комитета Алексей Рылеев, это очень важный этап дальнейшего развития для региона, и Кировская «РОДИНА» при ее фактическом потенциале не должна остаться в стороне от этого знакового события. В качестве претендента на высокий пост рассматривается кандидатура председателя Совета регионального отделения партии Федора Лугинина, в настоящее время его резюме согласовывается на различных уровнях.

Между тем, по данным ведущих российских рейтинговых агентств, Кировская область находится в числе замыкающих список регионов по демографическим показателям и входит в топ-15 по убыли населения.

Также ее относят к регионам с повышенной финансово-экономической «уязвимостью» и пониженной «устойчивостью». Кроме того, область замыкает перечень субъектов ПФО по уровню зарплат и находится на 75 месте в России по социальной ориентированности бюджета.

Ситуация, очевидно, требует перезагрузки, - комментирует Федор Лугинин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться