В Кирове подписали трехстороннее соглашение, устанавливающее принципы регулирования социально-трудовых отношений

Подписи под документом поставили городские власти, профсоюзы, а также союз промышленников и предпринимателей

admkirov.ru

В Кирове подписано трехстороннее соглашение в сфере регулирования социально-трудовых отношений. Документ определяет взаимодействие сторон и развитие социально-трудовой сферы на последующие три года. Свои подписи под трехсторонним соглашением поставили глава администрации Кирова Дмитрий Осипов, председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Алексей Русских, а также председатель Кировского союза промышленников и предпринимателей (регионального объединения работодателей Виктор Медведков.

Документ устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на территории областного центра на ближайшие три года.

Стороны соглашения принимают на себя обязательства и обеспечивают их выполнение в области экономической политики, в сфере оплаты и создания благоприятных условий труда в организациях города, в области социальной защиты интересов работников.

Социальное партнерство – это, в первую очередь, совместные гарантии со стороны власти, работодателя и профессиональных союзов обеспечения прав и интересов работников, а также закрепление новых социальных норм, не предусмотренных трудовым законодательством, которыми расширяется круг социальной защищенности работников. Отрадно, что в сложных условиях, в которых находится наша страна и общество, а это и эпоха ковида, и возможные санкции в отношении предприятий, работодатель и государство сохраняет перечень социальных гарантий, – добавил Алексей Русских.

По словам Алексея Русских, соглашение является основополагающим документом социального партнерства, оно станет основой для коллективных договоров и соглашений в организациях.

Результаты выполнения предыдущего соглашения рассматривались на заседаниях городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и показали свою эффективность. Надеюсь, что также плодотворно мы поработаем в рамках очередного соглашения и выполним все намеченные задачи, – подчеркнул Дмитрий Осипов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться