Почему курятина не заменит другие источники белка?

Куриное мясо является важной частью здорового рациона. Но если отказаться ради него от других источников белка, это навредит организму, считает врач-диетолог Наталья Круглова.

Первоисточник

В интервью радио Спутник она объяснила, какие проблемы могут возникнуть. Полезные свойства и относительная дешевизна куриного мяса делают его одним из самых популярных продуктов в России. Курятина легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жира, богата витаминами и минеральными веществами. Этот вид мяса – неотъемлемая часть здорового рациона.

Однако отказываться ради курятины от других источников белка не стоит, это может привести к нехватке в организме ряда важных веществ, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Один из принципов правильного питания – это разнообразие. Хорошо, если в рационе будут и мясо, и птица, и рыба. Если акцент будет сделан только на курице, то есть вероятность, что человек недополучит некоторые питательные вещества. Например, будет нехватка омега-3-жирных кислот, которые содержатся в рыбе, – уточнила диетолог.

Полностью отказываться от говядины в пользу птичьего мяса тоже не стоит, это может привести к нехватке железа в организме, продолжила она.

Если у человека есть склонность к снижению гемоглобина, снижению железа, то основной источник этих веществ для него – это красное мясо, то есть говядина. Если такой человек будет есть только птицу, то появится риск, что он недополучит железа, – пояснила Наталья Круглова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться