Новостройка или вторичка: где и когда покупать квартиру в 2022 году

Вопрос покупки квартиры остро стоит у многих россиян, но не все люди понимают, когда и где лучше провести сделку, чтобы не переплатить и не заработать лишних проблем.

Первоисточник

Президент международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко рассказала «Народным Новостям», какое жилье можно выгодно приобрести в России.

Радченко подчеркнула, что чаще всего риски возникают при покупке новой квартиры от застройщика. Часто возникают такие ситуации, когда компании замораживают строительство, а люди остаются обманутыми дольщиками. Если человек переживает, что может попасть в подобную ситуацию и не доверяет компании, то стоит приобрести квартиру на вторичном рынке, рекомендует эксперт.

Для каждого человека рекомендации индивидуальные. Если у вас есть материнский капитал и вы хотите им воспользоваться, но не хватает пару миллионов, вы можете освоить его. материнства. Если у вас есть какая-то сумма, воспользуйтесь льготой, — отметила Радченко.

По словам специалиста, сейчас ситуация на вторичном рынке стабилизировалась, поэтому стоит обратить внимание именно на этот вид жилья.

Ранее «Народные Новости» писали, что несерьезное отношение к юридической проверке перед покупкой квартиры может привести к заселению постороннего человека. Покупка квартиры, приобретенной на материнский капитал, должна производиться с брокером или юристом, так как родители, согласно законодательству, обязаны выделить долю ребенку в жилье. И велика вероятность, что после 18 лет он может заявить о своих правах на квартиру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться