32% соискателей Кировской области хотят переехать в другие регионы

А всего 16% не хотят никуда переезжать.

Горьковская железная дорога

Служба исследований «хх ру» провела опрос среди соискателей Кировской области, на тему заинтересованности в переезде в другие регионы. Результаты показали, что соискатели Кировской области стали чаще интересоваться переездом в другие регионы: если в 2020 году о таком желании сообщали лишь 27%, то в 2022 году – уже 32% соискателей.

49% опрошенных периодически задумываются о переезде (в 2020 году таких было 41%). Однозначно не хотят никуда переезжать 16% (в 2020 году – 25%). Остальные затруднились ответить.

Самая высокая доля тех, кто хотел бы уехать в другой регион России, сейчас наблюдается среди соискателей из Челябинской (48%) и Волгоградской (47%) областей, самая низкая – среди жителей Санкт-Петербурга (16%), а также Москвы и Московской области (по 17%).

В целом к переезду более склонны соискатели старше 55 лет (36%), а меньше всего таких – среди 45-54-летних респондентов (28%). При этом те, кто точно не готов к релокации в другой регион, чаще встречаются среди соискателей 18-24 лет (26%). Чаще всего уехать из своего региона мечтают юристы (39%), рекрутеры (36%), а также маркетологи (34%).

Топ-10 регионов для переезда за два года почти не изменился: Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Московская область, Республика Татарстан, Калининградская область, Республика Башкортостан, Нижегородская область, Республика Крым.

В выбранных регионах соискателей привлекают комфортная городская среда и более высокие зарплаты, комфортные климатические условия и хорошая экология.

Причинами для переезда стали: низкие зарплаты, недостаточное количество компаний, в которых хотелось поработать,плохая экология и некомфортный климат.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться